NÃO SUBESTIME O CHUCHU
Raquel Alcantara - 10/04/2018
Plantei no quintal de nossa casa um chuchu. Ele cresceu, se fez rama, espalhou para todo lado e tomou conta de um limoeiro. Já estou colhendo bastante. Eu gosto de plantar e para mim é uma terapia. Além disso, é tão bom abençoar outras pessoas doando o que Deus nos dá sobejamente!!
Nem todas as pessoas gostam de chuchu. Já ouvi dizer em tom de gracejo que chuchu tem 3 vitaminas: A,B,C (Água, Bagaço e Casca).
Nem todas as pessoas gostam de chuchu. Já ouvi dizer em tom de gracejo que chuchu tem 3 vitaminas: A,B,C (Água, Bagaço e Casca).
Mas eu não desanimo não. Seja salada, refogadinho, suflê; sozinho ou acompanhado, para mim é um alimento muito bom.
Pesquisando sobre as propriedades nutricionais do chuchu, confesso que eu fiquei surpresa com este legume para a saúde.
Tudo está escrito no site http://www.mundoboaforma.com.br/12-beneficios-do-chuchu-para-que-serve-e-propriedades/.
Não quero convencer você a gostar deste legume, mas pelo menos pense no que você está perdendo quando deixa de comer este alimento.
Tudo está escrito no site http://www.mundoboaforma.com.br/12-beneficios-do-chuchu-para-que-serve-e-propriedades/.
Não quero convencer você a gostar deste legume, mas pelo menos pense no que você está perdendo quando deixa de comer este alimento.
1. É um alimento "sociável", pois combina com carnes ou apenas folhas e saladas de modo geral.
2. Sem restrição: Poder ser consumido por qualquer faixa etária.
3. Dieta: Rico em
água. Não engorda!! Favorece o controle de ingestão calórica, apoiando em
dietas de perda de peso.
4. Intestino:
Beneficia o sistema digestório e ainda garante a
redução de impactos causados por prisão de ventre.
5. Fibras: É rico em fibras e pode auxiliar no estímulo à
eliminação de toxinas indesejáveis ao corpo.
6. Baixa Caloria: Ao consumir 100 gramas de chuchu, você estará adicionando apenas 20
calorias ao seu cardápio.
7. Colesterol: É livre de colesterol, contém baixo percentual de gorduras saturadas, e
suas fibras dietéticas podem contribuir com o equilíbrio do sistema digestório.
8. Vitaminas:
As vitaminas também são excelentes promotoras da saúde, principalmente quando
aliadas a minerais nutritivos.
9. Diabéticos: o chuchu pode ajudar no equilíbrio de açúcar na corrente sanguínea, prevenindo
a ocorrência de hipo ou hiperglicemia.
10. Hipertensos: Ele é fonte de Folato, que pode ser identificado
como uma vitamina de complexo B, a qual age na prevenção de acúmulo de
homocisteína, aminoácido que, se houver excesso, pode gerar diversos prejuízos.
Ele pode reduzir a possibilidade hipertensão, além de ocorrência de acidentes
vasculares cerebrais, derrames e demais doenças cardíacas. O Potássio contido
no chuchu ajuda a manter a pressão arterial sob controle. Esse benefício é
muito importante para gestantes.
Grifo meu: aprendi com um enfermeiro no posto de saúde que meio chuchu batido com suco puro de maracujá é um excelente remédio natural para abaixar a pressão arterial quando ela está muito alta. Já fiz este remédio e comprovei que é verdade.
Grifo meu: aprendi com um enfermeiro no posto de saúde que meio chuchu batido com suco puro de maracujá é um excelente remédio natural para abaixar a pressão arterial quando ela está muito alta. Já fiz este remédio e comprovei que é verdade.
11.Atividades
Físicas: Sua vitamina C contribui com
a redução de fadigas; ele pode ser funcional para que você se sinta melhor
disposto para as atividades físicas.
12.Tireoide: Ele é apontado como funcional para ajudar
aquelas pessoas que lidam com dificuldades de controle de peso devido a
desequilíbrios como hipotireoidismo ou hipertireoidismo. Seus nutrientes podem ajudar a manter níveis estáveis de Iodo, o qual pode contar com o
apoio do Cobre, assim, controlando a produção e absorção de hormônios. O Zinco
pode auxiliar no controle de ganho de peso, pois controla a conversão de T4 em
T3.
13. Pele: Se você busca benefícios estéticos, saiba que o
chuchu pode ajudar na ação de hormônios importantes para a saúde dos tecidos.
Ele contém Zinco, que é um mineral que auxilia no controle da oleosidade da
pele. O benefício ainda se estende para o tratamento de manchas de pele.
14. Osteoporose: O chuchu é fonte de vitamina
K, promotora da saúde dos ossos, junto ao Cálcio, podem atuar na prevenção de
osteoporose e doenças que atingem os ossos e articulações.
15. Anemia: De olho no fortalecimento do
corpo, a vitamina C contida no chuchu pode favorecer o seu sistema imunológico,
o que ajuda no fortalecimento do corpo, evitando casos de anemia. É importante
adotar não só uma dieta voltada para objetivos estéticos, pois o corpo deve se
manter saudável, por isso, consumir o chuchu regularmente e aliado a outros
alimentos ricos em nutrientes pode prevenir quadros de anemia.
16. Memória: Mantém a mente saudável para
que a execução de atividades de raciocínio e lógica não sejam comprometidas, pois
ele é rico em vitamina B6, a qual contribui positivamente para os exercícios de
memorização. O chuchu pode ser conveniente para a prevenção e controle de
doenças como o Alzheimer.
17. Cãimbras: Ele é importante para a saúde
dos músculos, evitando cãibras. Os efeitos positivos são garantidos pelo
Magnésio, mineral funcional para a prevenção desses incômodos.
18. Câncer: o chuchu contém até 17% de vitamina C, que é
recomendada para ingestão diária. A vitamina C é um nutriente fundamental para um corpo forte e permite que o chuchu seja reconhecido como contribuinte para a prevenção de
tumores cancerígenos.
Hipócrates é considerado por muitos uma das figuras mais importantes da história da Medicina, frequentemente considerado "pai da medicina", apesar de ter desenvolvido tal ciência muito depois de Imhotep, do Egito antigo.
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